Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Чехия, Финляндия...
Чехия?
Так я просто скопировал текст статьи, писал ее Демонфрост, ссылка на его блог была в том посте. У меня семья, какие тут заграницы (денег наверное на порядок больше нужно, и проблем потенциальных больше). А он свободен, как ветер. Но из страны почему-то делает тайну, вроде ни разу не упомянул название.
Тут все в итоге упирается в вопрос, что такое "электронные кошельки". В цепочке "биткойн-кошелек->биткойн-биржа(иностранная)->счет в российском банке" таковые присутствуют? А если биржа российская (не знаю, может есть такие)? Достаточно ли просто заплатить налоги с поступления на счет, или еще нужно с промежуточными этапами бюрократию разводить? А если снимать по 595К в год - то бюрократия вообще не требуется? Такими темпами может стать актуальными мультиаккаутинг у брокеров, как бы не бредово звучало подобноеnkilluminate писал(а): ↑Ср май 26, 2021 9:38 amВ прошлом году был принят закон б обязанности резидентов с 1 июля 2021 года информировать налоговые органы о переводах с использованием иностранных электронных кошельков, если сумма таких операций превысит 600 тысяч рублей в год. Сейчас за нарушение этого правила вводится штраф. Согласно проекту, штраф за непредставление отчета для граждан, должностных и юрлиц составит от 20 % до 40 % суммы, зачисленной на электронное средство платежа.
Пункт 7 ст. 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ (О валютном регулировании) гласит о требовании предоставления отчета даже без участия электронных кошельков, правда штраф 20-40% почему-то согласно КоАП применим только к непредставлению отчета о движении ДС через электронный кошелек иностранного поставщика платежной услуги (интересно чем им так электронные кошельки не понравились).tishka писал(а): ↑Пт дек 24, 2021 7:55 pmТут все в итоге упирается в вопрос, что такое "электронные кошельки". В цепочке "биткойн-кошелек->биткойн-биржа(иностранная)->счет в российском банке" таковые присутствуют? А если биржа российская (не знаю, может есть такие)? Достаточно ли просто заплатить налоги с поступления на счет, или еще нужно с промежуточными этапами бюрократию разводить? А если снимать по 595К в год - то бюрократия вообще не требуется? Такими темпами может стать актуальными мультиаккаутинг у брокеров, как бы не бредово звучало подобное.
И дополнительный вопрос, хоть и немного оффтопик- что насчет выводов из ком-букмекеров на счета иностранных банков, при условии, что более 180 дней выводящий живет вне России? Вроде Демонфрост писал что-то насчет того, что тогда человек не считается налоговым резидентом и не то что бюрократией заниматься, но даже налоги платить не нужно. Хотя могу ошибаться, точно не помню- возможно склеил это предложение из кусков разных не относящихся сообщений.