Утащу в свою тему, чтобы не флудить в рабочей.
tishka писал(а): ↑Сб мар 27, 2021 7:53 pm
Просто в моем понимании НБА это во многом шоу, и подобные вещи как раз это подтверждают. Когда лет десять подряд каждый день делаешь одно и то же- то все это будет уже на автомате, тут уже не нужен никакой тренер, даже мозг не нужен- мышцы все сделают сами (видимо это и имелось ввиду в песне "запрещенных барабанщиков", за которую еще бомжей недавно штрафанули в ЛЧ). Хотя конечно, можно и в шоу подмечать тенденции, и думаю, что вот эти серии по 30 очков туда-сюда- как раз из этой серии.
Друг мой, вы просто открыли мне глаза. А я то думаю, что ж оно все так непредсказуемо. Ну конечно же! Это ж еще один американский рестлинг. И на каждый "бой" еще и сценарий поди есть. Точно! Теперь делов то, найти эти сценарии, хотя бы прошлые, и по аналогии, так сказать... Блин, и с ролью тренера - ну просто в точку. Они ж статисты, я давно это подозревал. И вообще, в топку все эти составы, один негр всегда равен другому негру, что их там разбирать, право слово. Действительно, набирают в начале сезона пучок другой не пойми кого (как группу "Boney M" в свое время - первый известный случай "поющих трусов", которые реально собрали кассу) и вперед, за трофеем НБА. Для прикрытия, чтоб никто не догадался, ведомости платежные сочиняют (из которых видно, что зп "негров" различается раз так в 40)
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sal ... 04762.html
Хотя... перспектива получать 10 кк в год и 0,8 кк в год - наверное есть ради чего стараться. Но, впрочем, в топку сомнения, все это "театр, а люди в нем - актеры. У них есть свои выходы, свои уходы, и каждый не одну играет роль ...".
Нет там никаких закономерностей, ясно же, что для рекламных контрактов Лейкерс с Джейсом должны были брать трофей в прошлом году, а то, что с Майми выбитые зубы по площадке валялись - не, ну а чО такова, за 40 кк в год можно и пострадать чутка. Игра такая, актерская, убедительная. Как Шерон Стоун, без трусов, в свое время, ага.
Еще меня подводит здорово то, что мой мосК уже привык смотреть нормальный то баскет, где рубятся по настоящему, без компромиссов (Румыния там или ЧЕ, скажем, Россия - Польша). И тут глядя на весь этот цирк, "дорисовывает" картинку на мониторе до ожидаемой. И правда, ведь ну очевидно же, что во второй половине защита Майами вдруг начала бегать, как будто им под хвост скипидара плеснули, закрывать свободные зоны под своим кольцом - это просто они по сценарию, и вовсе то им тренер в перерыве не платежную ведомость НСАА показывал (где им, блядям, самое и место, ИМХО). И статистика эта, все это так, семечки. (например, подборы в нападении Шарлотт 1-я половина - 5, вторая - 1)
Короче, в топку это НБА, пойду смотреть АПЛ. Там то точно все строго, логично, надо просто чОтко разбирать каждый матч (и смотреть в сети видосики правильных капперов) и будет все как надо.
Ну и слЬозы на очах душат, обида сжЫмает горло, выкрикну таки напоследок свое мнение по поводу этого недостойного зрелища, и пойду совершать каминг - аут. (удалю эксель файл с НБА через Shift + Del)
мнение, что НБА это шоу более чем другие виды спорта - весьма распространено, Читал и смотрел на эту тему уйму всякого. Т.к. данный турнир "кормит" меня уже более трех лет и я потратил (даже страшно посчитать) порядком часов на просмотр баскета вообще, (Европа, Америка, клубы, сборные, НСАА), то ... вот совсем ни хрена это не шоу. Это работа с очень жесткой конкуренцией и временами большой самоотдачей.
Им есть за что драться. Да, Харден и Джеймс одни такие, но разница в зп огромна, и если ты реализовался, то за карьеру ты поднимешь 100 кк, не считая рекламных контрактов, а если нет, то будет у тебя по 100 к в год (это уровень НСАА), либо переезд в какую нибудь Южную Корею, или Японию. Хотя может и в РФ, думаю, тут зп поболе будут, но тоже, в общем, та еще радость. Ротация игроков в НБА большая, и каждый год приходят реально крутые новички, способные не точно пятки обкусать, а просто сожрать с ботинками нынешних Звезд. Скажем, Д. Фокс, Сакраменто. два года назад - ноу нейм, сейчас зп 10 кк, и подписан контракт на 2023 с зп 30 кк. И поверьте, друг мой, рубятся они по черному. В Европе можно валяться на паркете, ой, ножку ударил, в НБА такое - реже. Народ бегает со сломанными пальцами, кровью, прочими прелестями. И темп беготни в НБА повыше чем в той же Европе. Еще обращает на себя такой момент, что частенько стараются треснуть соперника от души. Локтем там, тыльной стороной ладони по носу снизу вверх (а, забыл, это актерская игра такая). Конечно, это не хоккей по уровню рубилова, но баскетбол, особенно современный, весьма контактен и жесток. Спасает одно, что правила все таки не предполагают силовой контакт с соперником.
Как и любая другая работа - народ в массе своей ищет способы прохалявить, и это видно. некоторые игры вообще пешком ходят и -30 летят. Почему так - не знаю, но иногда и так бывает. Видно - разрешили, они и пользуются.
Ладно, что то я увлекся, поздно уже. Короче, не шоу. Спорт, как есть. От тренера еще много что зависит. Тот же Спольэстра вытащил Хит за сезон в финал лиги, чего от него вообще никто не ожидал, Майми вообще только одного Батлера в ростере имели из серьезных, и в середняках лиги на старте сезона были. Было ясно, что, ну ПО, но вот проход в финал ("ой, да ладно, сольют в 1/8" - на старте ПО, и "чертов латинос, неужели он оставит Лейкерс без трофея?*", в середине финальной серии).
Ну и заканчивая совсем уже. Баскет тем хорош, что если игра есть, то она так или иначе реализуется, в той или иной форме. Если не победа, так ИТ, и все такое. Ну и могу сказать, что наличие или отсутствие игры - это не постоянное свойство. Даже 14 - 16 место конференции может поставить игру и на отрезке в 10 - 15 игр мочить всех в салат, и наоборот, в два матча лидер конференции вдруг рассыпается (обычно - устали, на уровне выше среднего отыгрывать затратно) и привет шоу игры, доставайте валидол.
Все, пойду сливать бабки на АПЛ, а то что то забогател последние пару месяцев на всяких низкопробных зрелищах, надо причаститься чистого спорта.
Надеюсь, написал весело и кто читал, поржали от души, к чему и стремился. Спасибо